...И засияют золотые купола

Вестник Кипра, 18.07.2007.
 
Близится к завершению строительство Русской Церкви в честь иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец" (Семистрельная), в окрестностях деревни Алефрико.

Отделка внутренних и внешних стен уже завершена, и в конце июля церковь будет отдана под роспись. Специально для этого на Кипр приедут тверские иконописцы. Купола церкви скоро покроют позолотой. Деревню Алефрико соединит со скоростным шоссе асфальтовое полотно в две полосы вместо нынешней проселочной дороги. Как только асфальтовая дорога будет готова, по ней организуют специальные автобусные маршруты для всех желающих посетить Русскую Церковь. В связи с тем, что решено не делать временный иконостас, открытие церкви задержится на полгода. Специально для освящения из Москвы будет доставлена Мироточивая Семистрельная Икона Божьей Матери, в честь которой церковь и носит свое имя.

Строительство Русской Церкви на Кипре и благоустройство ее окрестностей продолжает традицию благотворительности и ведется под патронажем и при деятельном участии Федерации профессионального бокса России и лично ее вице-президента А.М.Петрова.

Я работаю регентом в церкви св. вмч. Георгия Побеоносца. Мы с женой уже 10 лет рабоаем в этой церкви и собрали хороший хор. Хотел бы узнать: есть ли возможность приехать с хором, что бы петь на богослужнии или участвовать в фестивале. С уважением Д. Ильин.