Результаты автопробега

Валерий КРАВЦОВ, 30.08.2007.
 
Пройдено 6325 километров, путь по суше прошел по 8 странам Европы: Швеция, Дания, Германия, Бельгия, Голландия, Франция, Польша, Литва, и воздушным путем достигли Ирландии.
В 7 странах были проведены встречи с европейскими общественными организациями и их лидерами.
Собраны подписи 12 европейских организаций в поддержку обращения общественных организация Латвии к президенту Латвийской Республики о присвоении негражданам права голосовать на выборах в местные самоуправления Латвийской Республики наравне с гражданами Европейского Союза.
Организовано более 50 прямых письменных обращений обращений к президенту Латвийской Республики господину Валдису Затлерсу от имени европейских общественных организаций и граждан Европы по этому же поводу.
Роздано 250 экземпляров книги «Последние узники холодной войны» на английском языке о судьбах негражданах Латвии, выпущенной на средства депутата Европарламента Т.А.Жданок.
Собраны 24 подписи лидеров европейских общественных организаций под петицией в адрес Европарламента о праве неграждан Латвии участвовать в выборах самоуправлений.
Принято 6 заявлений о вступлении в Лиепайскую Русскую Общину.

Организации, поддержавшие обращение общественных организаций Латвии к президенту Латвийской Республики о присвоении негражданам права голосовать на выборах в местные самоуправления Латвийской Республики наравне с гражданами Европейского Союза:

Швеция, Стокгольм. Союз Русских обществ в Швеции, председатель союза - Людмила Сигель. Создан 18 октября 2003 года, обьединяет 16 некоммерческих и 12 коммерческих организаций в 6 городах Швеции. Насчитывает в своих рядах 1042 человек.
Сайт организации www.rurik.se.

Швеция, Гетеборг. Русско-шведское культурное общества в Гетеборге, председатель - Инна Хромова, насчитывает в своих рядах 150 человек. Сайт организации www.ryskweb.se.

Дания, Орхус. Общество русскоговорящих «РОДНИК», председатель общества - Наталья Лиекнинс, насчитывает в своих рядах 250 человек.
Сайт организации www.rodnik.dk.

Дания, Орхус. Датская ассоциация русскоговорящих, председатель ассоциации - Наталья Лиекнинс.
Сайт организации www.scan-gate.com.

Дания, Копенгаген. Русское общество в Дании, председатель общества - Ольга Контогеоргис.

Бельгия, Антверпен. Платформа русскоговорящих организаций «Солидарность», председатель - Галина Матюшина. Объединяет 36 русскоговорящих организаций.

Бельгия, Антверпен. Artgroup International, президент Ольга Яковлевская.

Голландия, Гаага. Фонд Public Diplomacy Corpsl, директор фонда -Константин Макаренко.
Сайт фонда www.spdc.nl.

Голландия, Роттердам. Общественное объединение русскоязычных педагогов Нидерландов, руководитель объединения – Алевтина Захарова.
Сайт объединения www.russischeschool-rotterdam.nl.

Голландия, Амстердам. Русский культурный центр Амстердама, руководитель центра – А.Файн.

Франция, Париж. Русскоязычная Община Франции, президент Общины – Андрей Гульцев.
Сайт Общины www.rusmysl.com.

Ирландия, Дублин. Русско-Ирландский центр Иницииатив, директор центра - Сергей Тарутин.
Сайт центра www.russianireland.com.

Обращаюсь к Валерию Кравцову. Валерий, добрый день! Нет слов, как Ваш пробег значителен и интересен.Не собираетесь ли Вы рассказать о нем в Риге, широкой аудитории (газетные статьи - это слишком мало)? Мне кажется, это нужно сделать обязательно, и я первая приду на встречу с Вами. С уважением В. П.