Стартовала всеевропейская акция в поддержку прав неграждан Латвии

10.06.2008.
 

Всеевропейская акция в поддержку прав неграждан - цели, задачи, участники

Проведённая в мае-июне прошлого года акция по массовому направлению в Европарламент петиций в поддержку права неграждан на участие в местных выборах и выборах Европарламента завершилась максимально возможным на уровне Комитета по петициям Европарламента результатом. Комитет принял решение о подготовке специального доклада Европарламента о проблемах неграждан Латвии и положении русской общины страны. Теперь нужно обеспечить максимально сжатые сроки подготовки доклада, его ясность и эффективность. Для этого необходимо организовать поддержку по возможности всех политических групп Европарламента. Это и является целью новой акции.

В отличие от прошлогодней кампании, когда за месяц были собраны физические подписи почти 16000 жителей Латвии, новая акция проходит в Интернете и позволит охватить не только Латвию. Председатель Европейского Русского Альянса, депутат Европарлaмента Татьяна Жданок обеспечивает участие в акции членов Альянса и русских СМИ на пространстве Евросоюза. Президент Европейского Свободного Альянса Нелли Маэс гарантировала поддержку акции со стороны партий, входящих в ЕСА. В Европейский Свободный Альянс входят 35 этнических и региональных партий из 16 стран Евросоюза, три из них – Plaid Cymru-The Party of Wales, Scottish National Party и Esquerra Republicana de Catalunya – входят в региональные правительства Уэльса, Шотландии и Каталонии. Мы уверены, что получение этого Обращения из округов, в которых ровно через год предстоит баллотироваться депутатам Европарламента, окажет весьма эффективное воздействие на позицию депутатов по проблеме неграждан Латвии.

И, конечно, мы сделаем всё необходимое для участия в акции тысяч латвийцев, живущих и работающих сейчас в Великобритании и Ирландии.

Что сделать, чтобы отправить в Европарламент Обращение в поддержку избирательных прав для латвийских неграждан?

Для этого надо воспользоваться Вашей электронной почтой. Английский вариант Обращения (см.ниже) надо скопировать и перенести его в поле Вашего нового письма. Далее под текстом Обращения необходимо проставить дату и вписать свое имя и фамилию. Также можно, но не обязательно обозначить свою должность/занятие/профессию/принадлежность к общественной организации. Естественно, что этого не следует делать, если Ваша электронная почта настроена так, что подпись появляется автоматически.

Затем скопируйте адрес tatjana.zdanoka-assistant2@europarl.europa.eu и вставьте его в поле адреса письма. Это адрес, который предоставлен депутатом Европарламента Татьяной Жданок для гарантированного получения и сбора всех поступивших в ходе акции обращений. Татьяна Жданок также приняла обязанность представить поступившие обращения всем руководителям политических групп (фракций) Европарламента.

В поле названия письма желательно написать «Non-citizens’ appeal». Безусловно, текст Обращение – это не догма. Если кто-то желает что-то изменить или добавить, или перевести с русского на близкий Вам официальный язык ЕС – пожалуйста. Единственное ограничение – объем текста. Он не должен превышать 4000 знаков.

В добрый путь и удачи всем ! Вместе мы победим.

СКАЧАТЬ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКЕ

 

В эстонии прошел традиционный слет фашистов,бандитов и убийц.