Нидерландские знатоки дебютировали на III Кубке Наций по "Что? Где? Когда?"

08.09.2007.

 

С 31 августа по 2 сентября 2007г. в г. Баку проходил III Кубок Наций по игре "Чтo? Где? Когда?", организованный Министерством молодёжи и спорта, Национальным Олимпийским Комитетом, Продюсерским Центром "ИГРА-ТВ" и Клубом Интеллектуальных Игр "Атешгях". В чемпионате приняли участие команды из 21 страны мира. Впeрвые в интеллектуальных баталиях Кубка приняла участие сборная Нидерландов.

Нидерландская сборная сформировалась на турнире, организованном Координационным советом объединенных организаций соотечественников в Нидерландах. Совет стал инициатором создания нидерландского клуба "Что? Где? Когда?", который объединил участников из разных городов Нидерландов.

Магистр игры Александр Друзь поздравил нидерландскую сборную с дебютом и выразил надежду, что увидит команду и на следующем чемпионате мира. Выступил перед участниками игры и известный знаток, сопредседатель жюри Кубка Андрей Козлов.

Несмотря на болезнь одного из сильнейших игроков нидерландской сборной, 5 игроков команды оказались достойными соперниками сборной Канады, проиграв в дополнительной схватке со счетом 7:8.

Правление Координационного совета объединенных организаций соотечественников в Нидерландах от всей души благодарит А. Мериин (капитан команды – Capelle a/d IJssel), М. Бесантину (Leiden), А. Пастернак (Leiden), Г. Пастернак (Rotterdam), О. Штереншис (Rotterdam), С. Ясилевского (Groningen) за участие и ждет всех желающих на очередных мероприятиях клуба "Что? Где? Когда?".