Итоговые документы дискуссий

Резолюция международного совещания "Человек+семья+общество=мир"

01.11.2006.

Совещание прошло под эгидой Международного Центра Концептуальных разработок в области социальной адаптации соотечественников за рубежом, национальных меньшинств и иммигрантов в рамках работы Молодежного Круглого Стола «Пэйс Вилладже Пипл ФВД» в ЕС.

Итоги дискуссии по поводу последствий реформы образования в Латвии

21.02.2006.
 
Оценка последствий реформы образования в Латвии за 2004/2005 год
 
Участники дискуссии сошлись во мнении, что образование в Латвии переживает кризис, который еще усугубляется переводом преподавания на латышский язык. Школам не хватает профессиональных учителей и качественных учебников. Вся школьная система находится в таком состоянии, что у учителей нет мотивации внимательно и серьезно относиться к своей работе.
Один из комментариев: "Последняя Реформа уже приносит свои плоды - не хватает врачей, учителей, инженеров - одни специалисты особой Истории и раговорного латышского. Вместо химии, физики, математики и биологии - некий комиксовый ликбез под вывеской "естествознание"... 80 процентов профессуры - старше 60 лет, учившиеся в советское время. Студенты не способны воспринимать простейший материал - нет базы..." - Alex * | 12.02.2006 14:03

Итоги дискуссии по поводу презентации нового сайта ЕРА

18.02.2006.
 
Благодарим всех, кто прислал и продолжает присылать нам свои комментарии и отзывы по поводу запуска обновленной версии сайта Альянса. Эти комментарии имеют огромное значение для дальнейшей работы нашей веб-страницы. Среди отзывов, полученных администрацией сайта как от участников Альянса, так и посетителей сайта, много конструктивных предложений и идей, которые мы постараемся реализовать в ближайшем будущем.
Были получено и несколько комментариев, выраженных в оскорбительной форме, которые мы не смогли опубликовать. В дальнейшем просим всех посетителей соблюдать внутренние правила.
Надеемся вновь увидеть вас на сайте Европейского русского альянса!

XML материал
2023 © www.eursa.org