Ильин Антон

Ильин Антон

Ilin Anton 

Брюссель, Бельгия

anton.ilin@gmail.com 

+32 497555032

Настоятель Свято-Никольского кафедрального собора

Секретарь Представительства Московского Патриархата при Европейских международных организациях

Заместитель председателя Европейского русского альянса

ПОЗИЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО РУССКОГО АЛЬЯНСА ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ

Представляю Проект позиции Альянса по заявленной ниже теме. Подготовлен А.Ильиным и Н.Лиекнинс для включения в Общую позицию ЕРА на Конгрессе. При наличии вопросов и предложений прошу направлять их до среды вечера.

Обращение о. Антония Ильина в связи с участием в работе Конгресса

Очередное обращение к членам Альянса
в связи с участием в работе Конгресса

Дорогие друзья!

Прошу всех членов Альянса, кто готовится выступить в рамках предстоящего Конгресса соотечественников, заранее направить по электронной почте мне и секретарю ЕРА Наталье Лиекнинс тексты или тезисы ваших докладов на секциях. Полагаю, что это реально поможет при подготовке консолидированной позиции по заявленной проблематике.
Полагаю также полезным по итогам пленарного заседания, 24-го октября провести рабочую встречу членов Альянса в гостинице «Пулковская» в 19:30.

Искренне Ваш,

Зам. председателя ЕРА
Протоиерей Антоний Ильин

Обращение к членам Европейского русского альянса в связи с предстоящим Конгрессом соотечественников

10.10.2006.
 
Дорогие друзья!

Как вам хорошо известно, многие из членов Альянса на сегодняшний день являются делегатами предстоящего Конгресса соотечественников от своих стран проживания.
Вместе с тем ввиду недостатка квот, распределенных по странам и отсутствия специальных квот на представительство международных организаций соотечественников, ряд членов Альянса, чья роль не только в деятельности нашей организации, но и в деле консолидации русскоязычного населения в своих странах не подлежит сомнению, к сожалению, не получили приглашение.

Руководство Европейского русского альянса ведет активный переговорный процесс с Министерством иностранных дел Российской Федерации по вопросу предоставления дополнительных квот членам Альянса.

Cети для Левиафана

Прежде чем говорить об эволюции соборности и общинности в двадцать первом веке стоит поставить вопрос насколько этим, несомненно, традиционным ценностям есть место в эпоху глобализации и крушения всех социальных проектов. Чтобы ответить на этот вопрос следует попытаться дать характеристику той эпохе великой перемены, в которую мы живем.

Четвертый Рим и конец истории

"Два Рима пали, Третий стоит, а Четвертому не быть", - этот одиозный историософский тезис хорошо известен и поныне. Если бы его автор, старец Псковского Елеазарова монастыря Филофей, жил в наше время, что бы он сказал по поводу очередного Рима, появившегося на горизонте европейской истории?

Империя технократов и Великая Степь (из выступления священника Антония Ильина)

(из выступления на конференции «Русскоязычное население ЕС:
становление гражданского общества» Брюссель, 17–18 июня 2005 года)

Вопрос о глубинных противоречиях между Европейским Союзом и Россией на первый взгляд может вызвать недоумение. Разве не слышим мы, с завидной периодичностью, из Брюсселя и Москвы заявления о "приоритетном стратегическом партнерстве", об общих пространствах, и даже об общих ценностях? А борьба с терроризмом? Разве это не повод забыть о противоречиях и сосредоточиться на борьбе с «плохими ребятами, со взрывчаткой и Кораном»? Тем не менее, слиться в экстазе с Единой Европой не получается и перспективы на будущее очень неоднозначны. Причин тому несколько, одна серьезней другой, - различные ценности, различные геополитические интересы, различный институциональный дизайн.

XML материал